当雄县公安局掀起“学习强国”学习热潮
2019-03-20 17:31:32     来源:当雄县网信办    
0

本网消息 自按照当雄县宣传部和拉萨市公安局关于“学习强国”有关通知和文件精神,当雄县公安局 “全面加强政治建警 锻造过硬公安队伍”和“两学一做”“主体党日”等系列专项教育活动相结合,与民(辅)警日常思想政治教育工作相结合,按照相关文件精神,当雄县公安局第一时间进行安排部署,全局民(辅)警踊跃下载注册使用,迅速掀起了学习时事政治和理论文章的热潮。

在学习中,全局民警一致认为,该平台形式新颖、内容丰富、使用十分便捷。各党支部及时将其内容纳入日常理论学习计划,鼓励民(辅)警利用业余时间主动学习,并适时对学习情况进行跟踪通报,通过“自我展示学习积分”的方式营造了“你追我赶”的浓厚氛围。目前,全局党员民(辅)警下载安装率已经高达98%,每天学习人员的活跃率稳定在95%以上,“要我学”已经有效转变为“我要学”的趋势。

“学习强国”软件整合了海量文字、图片,以及电视台、报纸、杂志等各类学习资源,建立了纵向到底、横向到边的学习网络,为学习者提供了干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园,极大地方便了党员民警开阔理论视野。在勤务间隙和其他空余时间打开手机“学习强国”APP,已成为一种新的时尚。

下一步,当雄县公安局将“全面加强政治建警 锻造过硬公安队伍”和“两学一做”“主体党日”等系列专项育活动相结合,继续发扬使用“学习强国”软件的好风尚,利用集中讲座、个别答疑、微信工作群等方式对全体民(辅)警进行专项学习培训,切实把在软件上学习转化为一种常态化追求、一种爱好、一种健康的生活方式。

责任编辑:袁莹莹
乌玛塘乡开展“志智双扶”示范宣讲
当雄县召开驻县城离退休干部职工党员大会
当雄县当曲卡镇开展精准脱贫宣讲教育活动
自治区党委组织部领导到当雄县调研基层党建工作
当雄县司法局举办妇女维权周法治宣传活动
当雄县司法局开展学雷锋志愿服务活动
拉萨市司法局督导组到当雄县检查基层司法行政工作
自治区司法厅督导组到当雄检查社区矫正工作
365bet足球现金
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000015号 版权所有:当雄县人民政府 网站标识码-5401220003 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

藏公网安备 54012202000001号

站点地图


中国互联网违法和不良信息举报中心